您现在所在的位置: 首页
分享到:
大祥区司法局开展“送法下乡”助力疫情防控志愿服务活动
  • 发布时间: 2021-02-04 11:51
  • 来源: 司法局
  • 访问量:
  • 字体【      】

 为大力弘扬法治精神,践行依法治国理念,深入贯彻落实乡村振兴战略规划,推进法治乡村建设,增强群众法律意识,1月29日,大祥区司法局在蔡锷乡开展“送法下乡”助力疫情防控志愿服务活动。活动中律师邹国华对《民法典》中的相关内容向群众进行讲解,涉及离婚冷静期、未成年人游戏充值、民间借贷、土地承包经营等群众关注的热点法律条文和典型的案例,通俗易懂的语言得到群众一致认可。


    大祥区司法局根据当前防疫工作要求,组织普法志愿者以3人一组的形式走入群众家中逐一发放与其生产生活密切相关的《宪法》《民法典》《农村土地承包法》《保障农民工工资支付条例》等法治宣传资料,提醒群众自觉遵守防疫规定。同时,志愿者利用村“两委”换届选举契机在村部开展法治讲座,讲授《宪法》《村民委员会组织法》以及湖南省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法等相关法律法规,为村“两委”换届选举提供法律保障,进一步满足了基层群众的法律服务需求,为推进法治乡村建设营造了良好氛围。


    此次活动发放宣讲资料2000余份,解答群众咨询28人次,进一步提高了群众依法办事、依法维权、用法治思维解决矛盾纠纷的能力,为建设“平安和谐大祥”提供了坚强的法治基础。



(大祥区司法局  肖剑鹏)

扫一扫在手机打开当前页