您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观
分享到:
武冈市司法局举办全市司法行政系统“迎国庆、学民法、 促法治”民法典知识抢答赛
  • 发布时间: 2020-09-28 15:22
  • 来源:
  • 访问量:
  • 字体【      】

    为进一步推动民法典的学习宣传和贯彻实施,结合新时代文明实践和武冈市市域社会治理现代化工作部署,9月27日,武冈市司法行政系统举行“迎国庆、学民法、促法治”王城杯民法典知识抢答赛,掀起学习民法典新高潮。邵阳市司法局副局长尹安中,武冈市委副书记曹红旗,武冈市人大副主任王光宇,武冈市人民政府副市长公安局长钟彪出席并观看比赛。


武冈市委副书记曹红旗致辞

    


    曹红旗在致辞中对武冈市司法局前阶段取得的一系列成绩表示了肯定。他指出,此次武冈市司法局举办的民法典知识抢答赛,是对习近平总书记关于深入学习贯彻民法典工作的积极响应,要求全市司法行政系统工作人员要学习好实施好民法典,以民法典颁布为契机,进一步统一思想,提高认识,以服务提升社会治理体系和治理能力现代化为着力点,为全力维护国家政治安全、确保社会大局安全稳定、保障人民安居乐业、推动市域社会治理体系和治理能力现代化做出司法行政机关更大贡献。


邵阳市司法局副局长尹安中致辞



尹安中强调,一是奋发作为,切实抓好民法典的宣传实施,把民法典宣传到老百姓身边去,宣传到老百姓的心里去,为贯彻实施民法典贡献司法行政人的智慧和力量。二是凝心聚力,切实抓好司法行政队伍建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政铁军。三是攻坚克难,切实抓好司法行政各项工作,全面完成各项工作任务。




此次民法典知识抢答赛共有8支队伍参加,设置必答题、抢答题和趣味答题三个环节。比赛过程中,各参赛队员精神饱满、机智应战、配合默契。必答题环节,参赛队员们沉着冷静,抢答题环节,踊跃参与,你追我赶,互不示弱,不断地刷新比分,趣味答题环节台上台下互动交流,高潮迭起,精彩纷呈,真正赛出了水平,赛出了风格,赛出了司法行政人的风采。
经过近两个小时的激烈角逐,局机关代表队脱颖而出荣获一等奖,云山律师事务所代表队、司法辅助人员代表队和公证处代表队获得二等奖,基层司法所代表队、基层法律工作者代表队、都梁司法鉴定所、王城司法鉴定所代表队获得三等奖。武冈市人民政府副市长、公安局长钟彪宣读比赛结果,武冈市人大副主任王光宇宣读司法所长示范培训班优秀学员表彰决定,与会领导为获奖队伍和优秀学员颁奖。
通过此次民法典知识抢答赛,让司法行政人先学一步,深学一层,加强了全市司法行政系统干部职工运用民法典化解矛盾、解决问题的能力和水平,从而增强全系统的战斗力和凝聚力,不断增强人民群众在法律服务的获得感、幸福感、安全感。

(武冈市司法局 蔡玉琴 曾小辉

扫一扫在手机打开当前页