您现在所在的位置: 首页 > 全面依法治市
分享到:
市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次全体(扩大)会议召开
  • 发布时间: 2020-09-24 16:35
  • 来源:
  • 访问量:
  • 字体【      】

9月23日,邵阳市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次全体(扩大)会议召开。会议传达学习了中共中央全面依法治国委员会第三次会议精神、中共湖南省委全面依法治省委员会第三次会议精神和中共邵阳市委全面依法治市委员会第二次会议精神,审议通过了《中共邵阳市委全面依法治市委员会执法协调小组工作细则》和《邵阳市法治政府建设和优化法治化营商环境督察工作实施方案》(以下简称《细则》和《方案》)。副市长、市委全面依法治市委员会协调小组组长谭学军出席会议并讲话,市政府副秘书长刘昊主持会议。


谭学军指出,各级各部门要深刻认识严格规范公正文明执法是法治政府建设的内在要求,是优化营商环境的重要保障 ,是顺应群众期盼的客观需要,是准确把握行政执法的根本要求。

他强调,要突出目标导向,从健全依法决策机制、落实合法审查制度、着力化解行政争议、提升执法队伍专业素养、加强行政执法信息化建设五个方面全面加强依法行政能力建设;要强化执法监督,切实严格规范行政执法行为,实现“强化法治理念高度自觉、行政执法信息公开透明、行政执法记录全程留痕、行政违法行为坚决杜绝”工作目标。

市委全面依法治市委员会执法协调小组全体成员、各县市区依法治县(市、区)执法协调小组组长、各县市区司法局分管副职、市直各行政执法单位分管副职、市委全面依法治市委员会办公室秘书科参加会议








扫一扫在手机打开当前页