您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普法进行时
分享到:
《社区矫正法》湖南省专家巡讲团在邵阳开讲
  • 发布时间: 2020-05-22 15:36
  • 来源: 司法局
  • 访问量:
  • 字体【      】


    5月21日,《社区矫正法》湖南省专家巡讲活动第二站在邵阳开讲,湖南大学犯罪学研究所所长王燕飞、省社区矫正管理局局长侯迁广、省社区矫正管理局副局长徐明军三位专家围绕着《社区矫正法》的立法精神、立法目的,就如何依法做好社区矫正工作、如何适应《社区矫正法》新要求、如何推进湖南社区矫正工作等内容展开授课培训,为《社区矫正法》在邵阳实施推行打下了坚实的理论基础。

    候迁广表示,我国当前出台实施《社区矫正法》,既适应了时代发展的新要求,又具有贯彻宽严相济刑事政策的重大进步、开启社区矫正工作法治化的新时代等重大意义,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化、推动社区矫正工作依法高质量发展。

    他强调,根据《社区矫正法》,依法推进湖南社区矫正工作,一要注意提高思想认识,加强专业队伍建设,实现认知、执法理念、工作方法和手段3个方面的转变;二要深入开展学习宣传,组织社会力量参与,专群结合,形成合力,为实施《社区矫正法》营造良好氛围;三要着力健全体制机制,设立社区矫正委员会及相关机构,为法律实施打牢坚实基础。

    市人民检察院、市公安局、市司法局等相关单位工作人员及社区矫正社会组织负责人和志愿者代表等60余人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页