您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普法进行时
分享到:
邵阳市社区矫正法宣传月活动拉开帷幕
  • 发布时间: 2020-05-13 17:08
  • 来源: 司法局
  • 访问量:
  • 字体【      】


    5月13日上午,邵阳市司法局在城南公园展出宣传展板16块,发放宣传手册1300余份,社区矫正法单行本200余册,正式拉开了全市社区矫正法宣传月活动序幕。

    《中华人民共和国社区矫正法》将于今年7月1日起正式施行,根据省厅统一部署,5月为我市社区矫正法集中宣传月,将组织开展系列学习宣传活动,营造全市理解支持社区矫正工作的良好氛围,推进邵阳社区矫正工作高质量发展。

    一是开展“重点人员”宣传学习。《社区矫正法》学习宣传的重点人员是社区矫正工作人员、社区矫正工作参与单位。我市将社区矫正法纳入全市司法行政系统工作人员学习范围,组织各级社区矫正工作人员集中培训。向市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等社区矫正工作参与单位赠送《社区矫正法》单行本等书籍,用培训学习、宣讲授课的方式,提高工作人员对社区矫正法的学习贯通,增进各部门单位对社区矫正工作的理解支持,健全完善社区矫正工作协作机制。

    二是开展“线上网络”宣传。制作社区矫正法宣传专栏、社区矫正法宣传微视频,通过市司法局网站、邵阳司法行政公众号等平台,宣传社区矫正法的主要内容和我市社区矫正工作取得的主要成绩。

    三是宣传“进社区”“进乡村”。加大社区矫正法新闻媒体平台宣传力度。制作了社区矫正法宣传音频,免费发放给各地广播农村广播站进行播放。协调市广播电视台、电台定点播报社区矫正法宣传内容,并连续播出一个月。同时组织全市各“法律明白人”和“法治带头人”学习,由他们带宣传资料回村组,向辖区居民、村民宣传社区矫正法。


扫一扫在手机打开当前页