您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
分享到:
邵东市司法局召开2021年下半年工作推进会议
  • 发布时间: 2021-07-09 15:32
  • 来源:
  • 访问量:
  • 字体【      】


    7月6日,邵东市司法局召开2021年下半年工作推进会议,总结盘点半年来工作,对下半年工作进行再部署、再明确。市局党组书记、局长李贤主持会议并讲话,他强调,全系统上下要提高站位、认清形势,只争朝夕、全力拼搏,确保全年目标任务如期顺利完成,为推动全市经济社会发展提供有力的法治保障。

    李贤指出,一是深入开展政法队伍教育整顿工作。自3月5日开展政法队伍教育整顿工作以来,邵东市司法局深入贯彻习近平法治思想,认真学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,贯彻落实中央、省委、邵阳市委、邵东市委和司法部、省司法厅、邵阳市司法局关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。二是社区矫正和安置帮教监管水平持续提升。积极推进机构建设,为全面贯彻落实《社区矫正法》打好基础;重点抓好“三项活动”,确保社区矫正工作依法规范运行;扎实开展安置帮教工作。三是人民调解工作稳步推进。坚持重大矛盾主动介入调处制度,完善矛盾纠纷排查调处制度。四是法制工作显著加强。加快进度开展行政复议体制改革、强化规范性文件管理、加强执法监督协调管理。五是法治宣传教育工作成效显著。对全年工作进行了部署、积极开展系列法治宣传活动推进民主法治示范村创建活动、启动国家工作人员学法考试工作。六是公共法律服务工作深入推进。降低法律援助门槛,提升服务水平;完善法律援助相关机制,加强案件质量管理;加强经费保障,提高律师办案积极性;加大法律援助的宣传力度,提升法律援助工作社会形象;强化律师服务行业监管。七是公证业务办理稳步发展。牢记服务宗旨,规范便民措施;开展涉外公证;积极开展“为民办实事”积极服务我市社会公益活动。

    李贤要求,下半年,全系统务必深入深化政法队伍教育整顿工作,加强社区矫正监管安全,进一步强化人民调解工作,加快推进行政复议体制改革,深入开展法治宣传教育工作,全面提升法律援助水平,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴,抢抓进度,不折不扣地推动各项目标任务按时保质落地见效。

(邵东市司法局 李志成 阳可可)

扫一扫在手机打开当前页