您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
分享到:
洞口县司法局组织开展全县司法行政系统队伍教育整顿总结大会
  • 发布时间: 2021-07-09 10:26
  • 来源:
  • 访问量:
  • 字体【      】


    7月7日,洞口县司法局组织召开全县司法行政系统队伍教育整顿总结大会。

    会议由党组成员、副局长袁邦海主持。会上,党组书记曾广卓同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,通报了洞口县司法行政系统队伍教育整顿成果,并就下一阶段的工作进行了部署。局长肖黎明、党组成员、副局长肖海平、党组成员,副局长袁邦海、党组成员、政工室主任张斌分别领学了习近平在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》、中央政法委《把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为做好工作的强大动力》、陈一新《谈学习习近平总书记“七一” 重要讲话的认识体会》。会议还组织开展了警示教育大会、先进典型事迹报告会以及政法队伍教育整顿政治理论知识、应知应会书面测试。

    曾广卓表示,司法行政队伍教育整顿开展以来,局党组带领全体司法行政干警深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央和省委、市委、县委部署要求,把教育整顿工作作为一项严肃的政治任务,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,整改了一批多年遗留的顽瘴痼疾,选树了一批忠诚担当的先进典型,实现了预期目标,赢得了群众赞誉。他强调,全局的教育整顿工作虽然已经验收合格,但是巩固拓展政法队伍教育整顿成果、开展“回头看”工作仍然任务艰巨、责任重大。他要求,全体司法行政干警都应坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,克服松懈心态,压实工作责任,以政法队伍教育整顿为契机,切实把教育整顿成果转化为做好政法工作的政治动力、精神动力和工作动力。

    在先进典型事迹报告环节,文昌司法所副所长尹婷做为优秀干警代表发言。她从人民调解、社区矫正、普法宣传三个方面,分享了其工作经验和先进事迹,十年来,她参与的非正常死亡、疑难复杂案件70余起,无一起民转刑、自杀、群体性械斗流血事件发生;接收社区矫正人员近300人,无脱管漏管现象,未出现重大违规行为;在文昌二小、城关三小、城关中学、洞口三中、洞口九中、洞口中学,法治课堂更是少不了她的身影。

    最后,袁邦海同志对与会人员提出两点要求,一是全体干警要加强对习近平总书记在“七一”系列重要讲话精神的学习,提高思想认识;二是教育整顿只有进行时没有休止符,全面从严管党治警要久久为攻,必须摒弃“松一松、歇口气”的思想,坚决做好队伍教育整顿的“后半篇”工作,打好净化司法行政队伍肌体健康攻坚战。


(洞口县司法局魏丽琼)


扫一扫在手机打开当前页