您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
分享到:
邵阳市司法局召开国防教育形势报告会
  • 发布时间: 2020-07-28 11:37
  • 来源:
  • 访问量:
  • 字体【      】


    为纪念建军93周年,进一步增强机关干部职工国防意识,弘扬爱国主义精神,在“八一”建军节即将来临之际,7月24日,邵阳市司法局组织召开国防教育形势报告会,局机关全体干部职工聆听讲座。

    会上,邀请火箭军某部政治工作部主任汤绍勋上校以《大国长剑捍卫和平安宁 “东风快递”铸就钢铁长城》为题,从崛起之要,淬炼钢铁长城、我国周边安全形势、大国长剑钢铁长城卫和平三个部分,介绍了建设巩固国防和强大军队的重要意义,火箭军砥砺前行破茧成蝶实现慑打强敌跨越式发展的伟大历程和国家安全环境的深刻变化。讲座着眼全局、精辟透彻,生动形象,内容丰富,为机关干部职工上了一堂深刻生动的国防形势教育课。

    该局相关负责人指出,没有国防就没有国家安全,火箭军的发展壮大让我们倍感自豪。讲座不仅增强了干部职工的国防观念和国家安全意识,还丰富了大家的军事知识,进一步浓厚全局爱军、学军、拥军的良好氛围。广大干部职工要进一步增强爱党爱国拥军意识和责任感,牢固树立大国国防自信,同向发力,奋发有为,为司法行政工作创新发展贡献力量。

(市局队伍建设综合指导科  陈卫胜


扫一扫在手机打开当前页