设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 上级动态
努力交出一份经得起历史检验的答卷——湖南召开全省社区矫正和安置帮教电视电话会
来源: 司法局发布时间:2020-04-24 15:18

    4月24日,省司法厅召开全省社区矫正及安置帮教工作电视电话会暨监管安全分析会。会议按照中央和省委政法工作会议及全省司法行政工作会议的总体部署,总结部署2020年社区矫正和安置帮教工作,以自身监管安全维护全省平安稳定,为决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

    会议总结了2019年全省社区矫正及安置帮教所取得的成绩。2019年,全省各级社区矫正机构认真落实上级的决策部署,守初心、担使命、求实效,一是坚持压实责任、守牢底线,监管安全持续保持稳定。二是坚持创新引领、以点带面,智慧矫正建设取得新成效,28个县市区开展智慧矫正中心建设试点;三是坚持整合资源、协同共建,刑罚执行一体化有序推进,从省、市监所选派警察延伸管理参与社区矫正工作;四是坚持政治首位、尽职履职,圆满完成特赦工作任务;五是坚持科学管理、智能考核,执法工作水平进一步提升,通过湖南智慧矫正管理系统对各地的考核、定位、监管、教育、走访等19项工作进行考核评比,进一步规范工作要求,提升执法水平;六是坚持积极帮困、爱心帮扶,安置帮教凸显温情关怀;七是坚持深挖彻查、对症下药,扫黑除恶、民生领域专项整治取得显著成效。
    省司法厅副厅长傅莉娟充分肯定了全省社区矫正和安置帮教工作所取得的成绩。她指出,全省社区矫正机构要把疫情防控作为重大政治任务、作为当前最重要的工作来抓,做好较长时间应对疫情防疫,外防输入、内防反弹,统筹推进疫情防控和社区矫正事业发展。
傅莉娟要求,各地社区矫正机构要严格贯彻落实《社区矫正法》关于监管执法的新要求,规范执法程序、监管方式、考核奖惩、教育帮扶等流程,在监管执法中守住底线。
    傅莉娟强调,要在安置帮教中体现温暖,进一步协调民政、卫健、教育、住建、人社等部门,对有困难的安置帮教对象给予救助,落实符合条件的刑满释放人员最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等救助措施,促进刑释人员顺利回归社会。
    省社区矫正管理局全体工作人员、各市州、县市区司法局相关人员、全省司法所所长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号