设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 上级动态
市委常委会会议重点研究疫情防控和农业农村等工作
来源: 邵阳新闻网发布时间:2020-03-07 10:33

3月6日上午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习贯彻3月4日中共中央政治局常委会会议精神,听取疫情防控、医疗救治、经济运行组工作情况汇报,研究下阶段疫情防控工作;传达学习中央、省委农村工作会议精神,听取全市农业农村工作和全面小康工作情况汇报,研究我市贯彻落实意见;传达学习省委财经委员会第三次会议精神,听取我市关于《湘南湘西承接产业转移示范区发展规划》和《湖南省对接粤港澳大湾区实施方案(2020—2025)》落实情况的汇报。市委书记龚文密主持并讲话。

会议指出,当前,邵阳市已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险也在加大,各级各部门对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,各项防控措施要继续抓紧抓实抓细。要精心救治重症患者,对100例已出院的确诊患者要做好随访工作,及时掌握出院人员身体状况,对发热门诊留观人员、阳性无症状人员等要进行集中隔离观察,提前进行医学干预;要坚持“外防输入、内防扩散和局部暴发、分类指导”的防控策略,继续严控各类聚集性活动,切实加强对湖北等疫区来邵人员、境外来邵人员的摸排管理,严密防范疫情输入风险,要充分发挥社区(村)网格化网底作用,确保不漏一户、不漏一人;教育部门要做好开学前的防疫准备工作,学校要通过网络、视频等多种方式向学生传授疫情防控知识;对因疫情防控工作不力造成不良后果的人员要追责。要积极推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动企业复工复产,加快申报项目和已审定项目的开工,努力把疫情造成的损失降到最低程度。要积极组织好在家的农民工返岗就业,各类扶贫车间要尽快复工复产,企业要抢抓机遇,不断增加订单,提高产能。

会议强调,各级各相关部门要认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上专门研究“三农”工作的重要讲话精神,按照中央、省委农村工作会议的部署要求,逐条抓实抓细。要充分认识今年“三农”工作的艰巨性和复杂性,突出工作重点,坚持问题导向,补短板、强弱项,努力夺回疫情造成的损失。全面建成小康社会,最突出的短板在“三农”。要不断提高农民纯收入,围绕“六覆盖”着力补上农村基础设施和公共服务短板,有序推进农村人居环境整治,不断改善村容村貌。要加强农村基层治理,维护农村社会和谐稳定。

会议强调,要始终把“在湘南湘西承接产业转移示范区建设中干在实处走在前列”作为工作目标,及时总结先进经验,弥补短板和不足,要吃透省里的相关文件精神,制订好全市承接产业转移示范区发展规划,找准产业承接方向和重点,积极对接粤港澳,采取以商招商、以产业链招商的方式,积极强链、补链、延链,吸引更多产业链上下游项目落户;要着力建设沪昆百里工业走廊,沿线七个省级工业园区要做好规划和布局,积极培养园区的特色产业。要围绕产业链提升打造“135”工程升级版,不断优化营商环境,立足产业发展推动特色小镇建设。

会议还研究决定,追授牺牲防疫保电一线的国网邵阳绥宁县供电公司安全总监、安监部主任袁国平同志为“邵阳市优秀共产党员”。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号