设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 上级动态
龚文密专题研究企业复工复产工作:主动作为化危为机努力把疫情造成的损失夺回来
来源: 邵阳新闻网发布时间:2020-03-02 16:28

3月1日下午,邵阳市委书记龚文密主持召开会议专题研究疫情防控期间企业复工复产工作时强调,当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,各级各部门要主动作为、化危为机,努力把疫情造成的损失夺回来,奋力实现全年经济发展目标任务。市领导刘事青、蔡典维、李万千、张皓、侯文、彭华松出席会议。

会上,邵阳经开区、邵东市、隆回县、邵阳县、武冈市就当前各地企业复工复产情况进行了汇报,并就帮助解决企业用工、支持企业扩大产能、加大招商引资力度等方面提出了下一步的工作打算。

龚文密指出,当前,我市疫情防控工作正朝着积极向好的方向发展,各级各部门要在危机中寻找机遇,加快企业复工复产,努力把疫情造成的损失夺回来。要全力帮助企业解决用工问题,既要把企业原有的职工招回来,也要把企业扩大产能需要新增加的职工招进来。各县市区、邵阳经开区对辖区内的企业还需要招聘多少员工,要做到心中有数。企业每招聘一名员工,要直接奖励500元到村(社区),提高村(社区)的积极性。邵阳经开区要继续发挥30支招工小分队的作用,帮助企业招工,号召员工返岗。对在外务工但尚未外出,又有新的就业意向的人员,要协助企业加大招聘力度,帮助其留在本地就业。

龚文密强调,各地要加大招商引资力度,通过线上线下的方式,持续加强与客商的沟通协商。要主动出击,靠前服务,坚定企业来邵发展信心。要围绕产业链招商,积极与广大邵商取得联系,充分发挥广大邵商作用,推动更多邵商回乡投资兴业。要支持企业扩大产能,骨干企业要在延伸产业链上做文章,全力抓订单,扩大生产,工业园区要出台措施鼓励支持,对订单增加的企业要给予奖励。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号