设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 上级动态
龚文密在新邵县检查指导疫情防控和企业复工复产工作
来源: 邵阳新闻网发布时间:2020-02-21 16:21

龚文密与雀塘镇早谷村村民袁夕阳交谈,了解其没有及时返岗复工的原因。龚文密在雀塘镇鸿远金属加工有限公司了解企业复工复产情况。

(记者 程 懿)2月20日上午,市委书记龚文密率队赴新邵县,深入基层一线检查指导疫情防控工作,了解企业复工复产和企业员工返岗复工情况。他指出,各地要在做好疫情防控的同时,积极组织和推动企业复工复产,尽力为返岗员工提供服务和帮助,让企业员工尽快回到岗位,投入到生产一线中去。市领导张皓、彭华松参加检查指导。

在新邵县酿溪镇,龚文密对县城街道两旁的药店、超市、临街门店以及社区的疫情防控工作进行了检查指导。检查过程中发现新邵县城一些社区还存在设卡封堵现象,龚文密要求当地负责人及时纠正。他指出,做好疫情防控工作,既要防止形式主义,也要防止过度反应、偏颇做法。不能简单地搞物理隔离,不能一断了之、一关了之,这些行为将影响群众的生产生活秩序,也对复工复产造成很大影响。要切实把小区、社区、村的责任压实,从严从细落实各项防控措施。

新邵县雀塘镇目前有400余人在邵阳经开区的企业上班,由于各种原因,目前还有部分企业员工在家,没有及时返岗复工。在雀塘镇政府大院,龚文密和镇里主要负责人交谈。他要求当地党委政府切实做好宣传,向还没有返岗复工的员工介绍当前的疫情形势,让他们尽快回到工作岗位。袁夕阳是雀塘镇早谷村村民,也是邵阳经开区连泰鞋业的一名员工,龚文密详细了解她目前没有返岗的原因,勉励她坚定信心,打消顾虑,及时返岗复工。在雀塘镇,龚文密一行还来到鸿远金属加工有限公司,了解企业复产复工情况,要求企业在做好防控工作的前提下,积极组织生产,努力完成年初确定的目标任务。

龚文密指出,当前,我市已经进入到一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产的阶段,把疫情影响降到最低、保持经济平稳运行和社会和谐稳定是全社会共同的责任。目前,已经有众多企业和员工复工复产,他们在与疫情较量中赢得了主动,抢占了先机,为经济发展、社会秩序恢复作出了贡献。那些还没有返岗复工的员工,凡是近14天没有发烧和感染症状的,没有与病例有密切接触史的,都要迅速行动起来,尽早返岗复工。各地党委和政府要通过向企业派驻防疫联络员、出台援企稳岗政策等措施,积极组织和推动企业复工复产,并为广大员工返岗复工提供服务和帮助。

当天,市委常委、组织部长张皓先后来到新邵县广信纸业、酿溪镇东源村、严塘镇政府,了解企业复工复产情况、员工未及时返岗复工原因和基层防控措施落实情况;副市长彭华松先后来到陈家坊镇刘什坝村、双江村,鼓励农村未返岗企业员工打消顾虑,及时返岗复工。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号