设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 上级动态
刘事青带着“招工小分队”到邵阳县走村串户为企业招工:宣传入村政策到人 帮助企业招工到厂
来源: 司法局发布时间:2020-02-21 16:18

(全媒体记者 朱杰)企业复工复产,员工返岗上班是关键。2月20日下午,市委副书记、市长刘事青带着“招工小分队”到邵阳县走村串户为企业复工招工,要求小分队发挥好进村入户联络优势,大大方方宣传复工返岗优惠政策,详细讲解政府疫情防控安全措施,扎实解决工人返岗实际困难,全力帮助企业招工到厂,复工达产。

目前,我市疫情防控工作已取得明显的积极成果,大张旗鼓抓复工复产复业,迅速恢复正常生产生活秩序其时已至。复工复产核心是人,没有员工返岗,复工复产就是一句空话。刘事青拿着邵阳经开区企业提供的邵阳县未返岗人员名单,和邵阳经开区、邵阳县“招工小分队”一起深入到邵阳县白仓镇石牛村、塘田市镇扎田村、河伯乡上阳村,走访企业未返岗员工。在员工家中走访时,他们普遍反映“疫情防控安全担忧、交通不便、住宿吃饭不便”等问题,刘事青与小分队成员就员工提出的问题一一解惑释疑,现场答复,消除顾虑。

刘事青要求,各级各部门要在省委下发的《关于进一步依法科学有序做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《致广大员工朋友的一封信》的具体指导下,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在确保疫情防控安全的前提下,抓紧推动企业、项目和各行各业复工复产复业复市,有序恢复经济社会运行秩序。

刘事青强调,帮助企业做好招工工作,是推动企业复工复产的重要抓手,各级各部门务必层层动员起来,高效整合“园区、工信、人社、乡镇、村(社区)”人员力量,组成“招工小分队”,充分发挥好小分队进村入户宣讲优势和驻企联络员(组)帮扶优势,一方面做好宣传发动工作,宣讲好当前全市疫情防控的积极态势和全市复工复产的良好开局,解读好政府、企业疫情防控措施的安全保障,帮助员工打消安全顾虑,打开员工返岗“心门”。另一方面落实好具体帮扶措施,打通员工返工上岗从家门、上车门、入厂门、进宿舍门,这“四门”过程中的交通通勤、住宿安排、食堂分餐等各个堵点,切实落实好员工戴口罩、测体温和各场地消毒消杀等疫情防控保护措施,不折不扣兑现员工岗位补贴、交通补贴、贫困补贴、疫情期间返岗上班新增补贴、员工招新奖励等优惠政策,总之宣传要做到群众看得明白,树立信心;措施要做到员工方便安全上得了岗,拿得到补贴。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号