设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 基层工作 > 人民参与和促进法治
绥宁县长铺子乡:产业发展遇纷争,人民调解来帮忙
来源: 绥宁县司法局发布时间:2020-04-10 20:01

4月9日,长铺子司法所指导该乡人民调解委员会成功调处了一起鱼苗损害赔偿纠纷,疫情防控期间为该乡产业发展保驾护航。

近日该乡一葡萄种植专业合作社养的50只鸭子误闯入一养鱼专业户鱼塘而导致鱼苗受损,双方因赔偿问题产生纠纷。司法所同志了解情况后,高度重视,及时组织乡、村两级人民调解员深入村组调查取证。通过到现场查看、分别找双方当事人交心谈话,调解人员掌握了具体情况,随后组织双方进行现场调解。尽管做了大量的调解前期工作,在调解过程中,双方仍有多次言语交锋,调解员适时采取“背靠背”的工作方式分别向双方当事人释法、明理,促使双方最终达成共识,签订了赔偿协议。一起农户在产业发展中遇到的损害赔偿纠纷,得到圆满解决。

2020年是大疫之年,更是脱贫攻坚向人民交答卷之年,该乡党委政府大力发展乡村产业,把坚持发展新时代“枫桥经验”作为贯穿平安建设、法治建设的主线,让人民调解助推脱贫攻坚、切实为乡村振兴战略清障铺路。据不完全统计,疫情期间,该乡、村两级人民调解组织共成功调处矛盾纠纷70余起,无一起因矛盾激化引发的刑事案件及非法上访事件。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号