设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 基层工作 > 人民参与和促进法治
战“疫”一线,不曾停歇——记学院路司法所长唐晓群的抗“疫”坚守
来源: 大祥区司法局发布时间:2020-02-26 08:59
    疫情面前,大祥司法行政人责无旁贷,“领导请放心,社区是疫情防控的第一道防线,我一定坚守岗位,保证完成任务!”这是学院路司法所长唐晓群在来势汹汹的疫情面前,作出的庄严承诺。
    虽然是一名女同志,但唐所长工作起来雷厉风行,无论是处理矛盾纠纷,或者是管理社区服刑人员,她总能晓之以理、动之以情,出色地完成各项业务工作。疫情来袭,她斗志昂扬,自1月26日开始,一直坚守在所联点的学院路街道桂花社区,入户走访、发放资料、播放广播、拉网排查,都少不了她忙前忙后的身影,往来的居民无一不对这位“大嗓门、热心肠”的唐所长印象深刻,问起她怎么如此卖力,平日里大大咧咧的她却红了脸,说道:我们的目标就是要让居民对新冠肺炎知晓透彻,毕竟知己知彼,才能百战百胜嘛!
    近日,按照市、区工作部署,她带领社区干部迅速转移工作阵地,将工作重心放在“进小区、进企业、进门店”开展疫情防控,每天都要对辖区内的三个小区、三家物业公司、三条街的所有门店、二家医院、一个加油站、一所大酒店等的疫情防控情况进行逐一监督、指导,遇到个别人员对工作不理解的,唐所长总是耐心、细致地向其解释说:疫情防控工作是当前的首要任务,任何地方任何人都不可大意。
    当各单位、各门店防控工作走向程序化后,她又迎来了新的工作任务:在监测点进行值守。测量体温、信息登记、核查车辆,工作繁琐,但她完成得一丝不苟、安排得井井有条。不仅如此,在坚持全力参加疫情防控的同时,手头的司法行政工作从未耽搁,一方面整合各社区干部人员力量,充分利用手机微信,对辖区内的社区服刑人员及刑满释放人员的情况进行摸底排查,做好防控;另一方面,凭借出色的调解本领与丰富的工作经验,在忙好疫情防控工作同时,她把一份时间掰成二份用,忙前忙后,成功调处了一起重大意外死亡事件、一起邻里纠纷,有效维护了防疫期间社会和谐稳定。
    别看她工作起来像打了鸡血似的,总是满腔热情,其实由于长时间没能较好地休息,她血糖总是偏高、经常感到全身酸乏,对小孩也疏于照顾,总觉得心有愧疚。但一想到疫情的严峻形势、想到在湖北与病毒搏斗的一线工作者,她又充满了力量,朴实地说到:确实是累,但国难当头,能为疫情防控献出一份绵薄之力,再累也值!
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号