设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 强制隔离戒毒
邵阳市强制隔离戒毒所把握“三度”夯实深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动
来源: 市强制隔离戒毒所发布时间:2020-03-27 21:56
    3月11日邵阳市强制隔离戒毒所召开深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动部署动员大会后,立足当前形势,紧扣队情所状,着眼发展进步,在推动大整顿活动中把握“广度、深度、力度”三到位,切实把活动规定动作落实落地。
    一、扩展知识的广度,夯实学习。3月该所先后下发了《关于在大整顿中开展学习活动的通知》《大整顿活动3月份工作提示》。各科室、大队都以部门为单位集中学习了10个小时;民警职工个人自学不少于20个小时,并做好了3000字的学习笔记。所党委和各党支部在3月下旬开展了一次专题学习会;并结合党支部主题日活动进一步把学习实化。经过学习习近平总书记重要指示批示精神,广大民警职工把对党忠诚作为根本政治信仰来恪守和践行;经过学习上级关于疫情防控的决策部署和本市关于疫情防控工作落实不力典型案例的通报,保持思想不麻痹,情绪不松懈,继续铆足干劲战疫至胜;经过集中观看本市纪委监委打造的警示教育片《初心迷失》,做到警钟长鸣,不忘从警初心,牢记时代使命;经过学习本所规章制度,强化规矩意识,加强纪律建设;经过学习活动方案,认清大整顿活动组织开展的必要性、重要性。同时按照上级通知要求,学习了中共邵阳市委《关于追授袁国平同志“全市优秀共产党员”称号的决定》和省司法厅《关于开展向向纹同志学习的通知》,文件上鲜活的人物、感人的事迹、优秀的品质,激发了民警忠诚履职、担当作为的热情和动力,袁国平同志和向纹同志的精神是我们戒毒人民警察队伍宝贵的财富。
    二、探究思想的深度,夯实讨论。讨论能促进学习的回味,引发思考的深入。3月下旬全所上下以部门为单位,先后召开大整顿活动精神学习讨论会。大家充分认识到大整顿活动是疫情春节后,全国司法行政戒毒系统开展的一项重点工作,认清了当前开展此活动的必要性、重要性和紧迫性;纷纷表态要提高政治站位,端正思想态度,满怀使命感和责任感,认真学习,对照要求查摆问题,立足干好工作扎实整改,积极投身到大整顿活动中来。围绕场所改扩建、暂未收治戒毒人员的实情,摒弃“休闲”“无事做”的消极错误思想,立足岗位,干好本职工作,拿出开拓创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,砥砺前行,为本所大发展贡献力量。响应习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的号召,青年民警应不负韶华,把青春写在当前邵阳所发展和全省戒毒工作改革最需要的地方。
    三、增强查摆的力度,夯实整改。3月中旬,该所进一步完善了大整顿活动方案,细化、量化了问题查摆对照提纲。下发了《大整顿活动部门问题清单》《大整顿活动个人问题清单》;明确提出查摆问题要准,原因要清,责任要明,措施要实的要求;坚决杜绝对问题熟视无睹、漠然处之的态度和行为。至3月26日,所党委班子成员每人查摆了10个左右的问题,综合形成了党委班子20个具体问题清单,制定了详细切实可行的措施,明确了责任人和整改时限;各科室大队和每个民警职工也按照要求落实了查摆问题。
    如果说查摆问题是找准靶标,那么整改就是射中靶心。该所大幅提高“学习强国”使用量,明确每月学习积分不少于400分;于3月20日公布全所在职党员学习积分统计表,鼓励先进,鞭策后进,以此建立起月通报制度,把学习任务压实在每一位民警职工肩上,把“学习强国”成为每一位民警职工每天的必修课。利用“邵阳强戒”公众号和微信群,向本系统网络平台投稿等方式,宣传了本所抗疫感人事迹和4名先进人物,把抗疫的“好人好事”在全所范围有力展现,乃至向社会辐射,提振队伍士气,树立良好形象。加强对外派跟班学习民警的管理力度,经过跟班学习的“加钢淬火”,使本领、技能不断提升。其中接到封闭命令后,跟班学习的民警中1人参加了坪塘所第一批,5人参加了坪塘所第三批,3人参加了黎托所第二批封闭执勤,在战疫情、保稳定的战场上展现了最美“警色”。并在3月上旬慰问了封闭执勤民警的家属,给每户送去了急需的30只口罩。在3月20日接到调整执法勤务、警务技术职级序列的通知后,该所党委多次召开会议研究,继续完善《三级、四级高级警长职务晋升工作方案》,积极向市司法局汇报,多次与市委政法委和组织部衔接,早日完成此项“民生工程”。当前防疫工作在取得阶段性成果的有利形势下,继续落实动态信息报告、舆情监管、联点社区驻守、督促施工方继续落实防疫措施等工作,把防疫工作坚持到底。随着时间的推移,该所将对照问题清单,继续将整改工作推进落实。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号