设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 律师工作
楚信律师事务所疫情防控期间注重抓好精准法律服务
来源: 司法局发布时间:2020-04-10 20:07

    新冠肺炎疫情发生以来,湖南楚信律师事务所在市司法局、市律师行业党委、市律师协会的坚强领导下,切实加强组织领导,及时动员部署,引导全体律师忠诚履职,共克时艰, 重点围绕抗击疫情、复工复产、合同履行和防疫物资捐赠等问题献计献策、聚焦发力,用行动、用爱心助力疫情防控的全面胜利。


切实抓好自身的疫情防控工作


    2月10日,律所专门召开合伙人会议,制定律所防控方案,部署疫情防控工作。律所除每天安排合伙人、执业律师、行政人员各一人轮流值班,对标对表上级要求,落实疫情防控工作部署外。其他律师全部居家办公,每天在工作群报告身体状态,并要求他们充分利用电话、微信群、QQ群、公众号参加网上学习,储备知识能量,宣传疫情防控知识,接受当事人的法律咨询。从而确保了律所无任何疫情发生。  


注重抓好精准法律服务


    1.为全力支持企业复工复产,促进我市经济健康发展和社会稳定有序,我们专门组织有关资深律师和专家,重点围绕疫情防控期间有关的劳动用工、生产经营、合同履行、优惠政策和法律风险防范等方面问题,参考国家和地方政府近期下发的文件,编写了《针对疫情期间与企业复工复产相关的法律、政策问题解答》手册500册,逐一发放到50余家法律顾问单位,以实际行动为企业复工复产解疑释惑,提供高效、优质法律服务和保障。
    2.法律顾问团队急客户之所急,想客户之所想,主动上门为多家政府机关和企业解疑释惑、提供优质、高效法律服务。早在疫情发生之初,所主任刘展伟律师就加班加点为市工业和信息化局义务审查应急防疫物资采购合同数十份。2月24日,所主任刘展伟律师又应法律顾问单位——邵阳县人民政府的紧急要求,亲自带领法律顾问团队律师驱车前往该县参加了政府合同审查会议。经过10几个小时的连续工作,对政府拟签订的10个招商引资合同进行了逐一审查,并出具了法律意见书,从而保证了27日的集中签约仪式成功举行。此外,法律顾问团队还为邵阳市盐业公司与租赁户疫情期间的租金减免问题提供政策帮助,有效化解了一起重大矛盾。
    3.地方立法团队注重前瞻性、时效性、主动性,及时收集信息,加强协调、沟通,根据邵阳市人大常委会2020年立法计划,积极对接《邵阳市文明行为促进条例》立法项目并中标。2020年3月20日下午,担纲起草的《邵阳市大气颗粒物污染防治条例(草案)》已于3月20日召开听证会并获得通过;担纲起草的《邵阳市乡村清洁条例(草案)》已在3月31日召开的市十六届人大常委会第二十八次会议获得表决通过。破产重整团队创新工作方法,加大工作力度,先后审查债权200余份,为“万事达”尽快破产重整创造条件。


积极捐款捐物


    全所员工发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极响应市律师协会发出的募捐倡议,所主任刘展伟律师带头捐款共5000元,并向大邵公益捐献了一批口罩;律所和其他员工在市律协捐款4800元。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号