设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
市强戒所深入联点帮扶村开展入户走访调研活动
来源: 市强制隔离戒毒所发布时间:2020-07-17 10:38

“平常吃得饱吗?有应季的衣物吗?住房安全、饮水安全有保障吗?……”

在得到贫困户肯定的回答后,走访调研组人员脸上露出欣慰的表情,继续与贫困户拉家常、讲政策,大家你一言我一语,细数帮扶成效,共商帮扶良策,畅想美好明天。

7月13日,在脱贫攻坚进入发起总攻、决战决胜的关键时刻,邵阳市强制隔离戒毒所副所长高建军、罗新平率办公室、财务科相关同志,来到联点帮扶的绥宁县东山乡东山村,开展脱贫攻坚入户走访调研活动,深入群众知民情、解民忧、暖民心。

走访调研组每到一户,都仔细翻看贫困户的扶贫手册等档案资料,和贫困户面对面交流、心贴心沟通,询问了解贫困户的家庭情况、身体状况,围绕贫困户“两不愁、三保障”、饮水安全、住房安全等情况,听取他们目前存在的困难和诉求,同时宣讲扶贫政策,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,早日脱贫致富。

针对走访中有的贫困户对扶贫政策不是很清楚,个别反映住房和饮水等问题,走访调研组叮嘱村支两委和驻村工作队,要进一步加强扶贫政策宣讲和正面宣传引导,注重激发群众内生动力;要对标工作要求,紧盯目标任务,下足绣花功夫,全面解决存在的短板弱项,确保“问题清零”;要加强对“监测户”“边缘户”动态监测,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

(邵阳市强制隔离戒毒所  邓立龙)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号