设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
迎“国卫”复审 我们在行动
来源: 司法局发布时间:2020-07-27 16:44

    今年是邵阳市国家卫生城市复审年,邵阳市强制隔离戒毒所积极行动,多措并举维护国家卫生城市这一块金色的“国字号”名片,助力全市如期通过“国卫”复审。

    一是加强宣传,营造爱卫浓厚氛围。结合创建全市文明单位创建活动,充分利用现有宣传橱窗和新建文化墙,全面宣传爱国卫生运动。同时组织志愿者深入社区,开展走访宣传、文明劝导、志愿服务活动,倡导“人人爱护卫生、人人讲究卫生”的良好习惯,积极营造爱卫浓厚氛围。

    二是狠抓落实,开展环境卫生整治。出台《关于在全所开展“防疫有我、爱卫同行”环境卫生整治活动方案》,实现爱国卫生工作的常态化、规范化。每周三定为“我所爱国卫生日”,组织民警职工集中对各自办公区域进行清脏治乱大扫除,不定期组织开展办公室内务卫生检查评比,进一步营造了健康、舒适的工作生活环境。

    三是强化联动,携手社区同步推进。安排专门人员积极对接联点社区,共同做好本单位和联点社区范围的卫生清扫工作,不断提升社区“颜值”。同时了解社区在迎国卫复审工作当中的重点、难点和痛点,向社区提供环境卫生整治资金支持,满足社区居民期盼,进一步提升群众幸福感、获得感、舒适感和满意度。


(市强制隔离戒毒所  邓立龙


分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号