设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
邵阳市司法行政工作视频会议召开
来源: 司法局发布时间:2020-07-14 21:43

    7月14日上午,邵阳市司法局召开全市司法行政工作视频会议,回顾去年以来司法行政工作开展情况,分析当前形势,部署下阶段工作任务。市人民政府副市长谭学军出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长刘昊主持会议。

    2019年,全市司法行政系统共有85个单位和个人获得省级以上表彰表扬奖励,其中新邵县酿溪镇人民调解员唐亮满获评全国“新时代司法为民好榜样”。市司法局积极参与全国法治政府建设示范创建活动,推动我市“全面推进‘一村一辅警’机制”获评全国法治政府建设示范项目。我市各级司法机关在各级党委政府的领导下加强法治文化阵地建设,县、市、区法治文化公园(广场、长廊)覆盖率达100%,市司法局被评为“全国‘七五’普法中期先进集体”。市司法局还细致扎实组织实施我市国家统一法律职业资格考试,被司法部评为“国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位”。

    谭学军对我市司法行政系统取得的成绩予以肯定。他强调,今年是我市创建全国市域治理现代化试点合格城市的开局之年,全市司法行政系统要聚焦中心、深化认识,准确把握司法行政工作发展方向;要高位谋划、抓实制度,统筹推进全面依法治市能力建设,重点要抓好制度建设、公正文明执法、普法宣传、提高化解行政争议能力等四方面工作;要紧贴任务、精准施策,着力提升各类特殊人员管控实效,确保社区矫正监管安全,积极防范安置帮教风险,有效化解社会纠纷矛盾;要立足民生、担当作为,加快推进公共法律服务完善创新,实现各种平台融合建设智能化,促进基本公共法律服务均等化,推进公共法律服务水平专业化,强化公共法律服务保障属地化。



分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号