设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
北塔区开展行政执法“体检”确保“三项制度”有效落地
来源: 北塔区司法局发布时间:2020-06-15 11:15

    为进一步规范行政执法行为,强化行政执法监督,6月12日,副区长、公安分局局长李旭宾带领区司法局、区政协社会法制和民族宗教委员会、区检察院相关人员对区城管执法局、区发改局、区文旅广体局行政执法“三项制度”贯彻落实情况进行专项监督检查,打响了北塔区2020年行政执法专项监督检查第一枪。


    监督小组通过听取汇报、查阅资料、评查案卷、随机提问、观看现场执法等方式,重点围绕行政执法事前、事中、事后公示是否到位,行政执法程序是否合法,文书制作、案卷归档是否规范,执法音像设备配备是否到位,重大执法决定法制审核范围、流程是否明确等方面对各单位的行政执法开展情况进行了一次全面“体检”,对于检查出的问题,监督小组在深入沟通交流的基础上,对症下药,及时提出了有针对性的整改意见和建议。


    本次专项监督将全区5个乡(街道)和18个具有行政执法权的区直单位全部纳入了监督范围,内容涵盖了行政执法全过程,这是我区全面依法治区委员会正式设立以来以及当前法治政府建设各项工作向纵深推进的大环境下,开展的一次极具意义的行政执法专项监督检查活动。下一步,区委全面依法治区办将继续贯彻执行中央、省、市、区有关法治建设的决策部署,不断完善和创新执法监督机制和监督方式,督促行政执法“三项制度”全面落实。

(北塔区司法局  肖永沛  黎佳杰


分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号