设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
邵阳新宁为执法队伍“充电”规范公正文明执法
来源: 司法局发布时间:2020-05-13 16:30

   “这次培训收获很大,通过学有所思、学有所悟、学有所得,进一步提高了行政执法人员的法律素质、依法行政能力以及水平,为今后公正文明执法起到积极的促进作用,为经济社会又好又快发展创造良好的法治环境。”5月11日上午,新宁县2020年法治政府建设暨行政执法培训第一期开班,来参加培训的县卫健局局长林小石接受采访时说。经了解,全县各县直单位分管法制领导、法规股长、行政执法人员以及各乡镇行政执法领导、综合执法人员共计229人参加了培训。

    为全面推进法治政府建设,进一步提高行政执法人员依法行政的能力和水平。从5月11日至15日举办第一期法治政府建设暨行政执法培训班。县委常委、县人民政府常务副县长谢小军出席开班仪式并讲话,县人大常委会副主任苏杰,县人民政府副县长、公安局局长肖绍荣,县政协副主席兰平,县政法委副书记文经纬、县司法局局长翟海、县司法局党组书记曾红宝参加了开班仪式。此次培训由新宁县司法局主办。

    开班仪式上,谢小军就此次培训的意义目的、学习要求及执法队伍建设等方面提出了要求。他强调:一是要提高政治站位,统一思想认识,把这次培训作为提升执法水平、提高执法质量的机会,增强责任感和使命感;二是要认真领会,学以致用。通过培训,树立法律意识,强化法治思维,实现执法水平大提升,为新宁的经济建设发展提供法治保障;三是强化管理,严肃纪律,确保此次培训的各项工作圆满完成。

    此期培训邀请了湖南省司法厅、湖南省高级人民法院、邵阳市中级人民法院、新宁县人民法院及各大律所的法学专家为大家授课,学员们将对《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》等相关法律法规和行政执法实务进行集中学习。

    该县应急管理局大队长李海燕说:“这次授课深入浅出,贴近基层执法工作实际,案例典型,针对性强,对于提高执法人员的素质水平有很大的帮助。”黄金乡执法大队长蒋仲明说:“通过这次培训,使得我们乡镇执法人员的业务能力得到很大提升,更加地规范了我们的执法行为,希望以后能多多参加这样的培训。”

    据悉,本次培训共分4期,每期课程安排为5天,时间从5月11日至6月5日,全县共计910余人将参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号