设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
省司法厅厅长范运田调研邵阳市司法行政工作
来源: 司法局发布时间:2020-05-20 13:01






    5月19日,省司法厅党组书记、厅长范运田来到邵阳调研司法行政工作,他强调,各级司法行政工作者要以习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略为指引,充分发挥职能作用,为党委政府减负、为人民群众解愁,全力以赴维护社会安全稳定。市委常委、政法委书记李志雄陪同调研并主持召开座谈会。

    范运田一行先后来到北塔区道路交通事故人民调解委员会、大祥区公共法律服务中心、西苑法治文化公园开展实地调研,与市司法局机关中层以上领导干部、二级机构负责人以及部分县(市)区司法局局长进行座谈,详细了解邵阳市司法行政各项工作开展情况。市政府副秘书长刘昊出席座谈会。市司法局党委书记、局长李新华详细汇报了近年来我市司法行政工作的开展情况、存在的问题和困难以及下一步工作设想。


    近年来,我市统筹推进全面依法治市工作,健全完善党领导法治工作体制机制、议事协调机构,立法工作质效明显增强,公正文明执法进一步规范。人民调解化解矛盾纠纷成效显著,逐步形成了纵向到底、横向到边的调解组织网络,全市各级人民调解组织每年排查调处纠纷2万多起。积极发挥法律服务作用,助力打好“三大攻坚战”。稳步推进社会治理创新,提升社区矫正监管水平,推进扫黑除恶专项斗争。



    范运田充分肯定了我市司法行政工作。他强调邵阳司法行政部门要围绕“一个统筹、四大职能”的工作布局积极履职。要讲政治,坚持党对司法行政工作的绝对领导;要强业务,不断提高业务本领;要弘良法,注重地方立法质量和效率;要加强行政执法监督协调,规范公正文明执法;要重服务,努力为人民群众提供精准、普惠、优质、便捷、高效的公共法律服务;要抓安全,落实社区矫正、安置帮教、监所管理、矛盾化解工作;要保稳定,维护监管、矫正场所稳定,市、县建立社区矫正工作委员会;要变思路、转观念,创新方式方法,着力破解难题;要筑基础、补短板,提高自身法律素质,加强业务用房、戒毒所建设等基础建设;要推改革,促进司法行政改革向制度更加成熟更加定型推进;要建队伍,锻造忠诚担当的高素质司法行政过硬队伍,实现司法行政事业大发

   座谈会上,市委常委、政法委书记李志雄代表市委、市政府对范运田厅长对邵阳市司法行政工作的关心和支持表示感谢。他要求全市司法行政系统要进一步深化认识,把党对政法工作的领导作为政治任务贯彻落实到位;要进一步强化工作落实,按照省厅“十二项”要求认认真真落实;要进一步统筹推进司法行政各项工作,打好打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号