设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
邵阳县司法局:点点滴滴热血浓 爱心战疫显担当
来源: 邵阳县司法局发布时间:2020-03-23 07:21
    一滴滴热血,就能托起他人生命的希望。
    3月19日至20日,邵阳县司法局志愿者依次来到县委大坪的爱心献血点参加义务献血活动。这一次,由老同志带头献血,并发动新志愿者积极参与,他们用自己的实际行动为社会奉献了一份爱心。
    在经过填写资料、抽血化验等一系列准备工作后,大家在血站医护人员的引领下来到采血车内依序进行献血。
    “别紧张,很快就好了。献血对自己的身体还有好处呢,你看我都已经献了好多次了。”党员志愿者朱峰安慰着第一次来献血的年轻同事们,有说有笑的愉悦氛围顿时缓解了采血时产生的紧张恐惧情绪。
    47岁的工会主席杨海滨自20岁参军起就已坚持义务献血数年,退伍转业后的他每年都会参加县内的义务献血活动,20日上午还在黄荆乡扶贫的他在得知献血活动的消息后立马抽时间专程赶回县城义务献血,他说:“义务献血不仅能帮助那些急需救治的病人,同时还有益于身体健康,更是爱心的传递。”
    同样有部队工作经历的社区矫正工作股股长简玉春还没来得及停下从怀化出差返回单位的脚步,便急匆匆地赶往献血点。他说:“义务献血活动是奉献爱心、回馈社会的良好平台,作为国家工作人员,我们更应该起带头作用。如果能够帮助到别人,我们打心底高兴。”
    当志愿者们终于完成献血,并拿到属于自己的小红本时,脸上都露出了灿烂喜悦的笑容。大家纷纷表示,义务献血不仅是一种助人为乐的美德,更是每个公民应尽的义务,在全民防疫的重要时期,彰显司法精神,传递责任、爱心和希望是每一个司法人应尽的职责。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号