设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
新宁县司法局对社区矫正人员救助暖人心
来源: 司法局发布时间:2020-03-16 17:32
    “感谢党和政府的关心,感谢司法局所有的干警,感谢所有为我捐款的爱心人士,能得到司法救助,这是我以前想都不敢想的,我一定好好做人报答社会……”3月13日下午,社区矫正人员唐某一手接过新宁县司法局翟海局长递过来的爱心捐款,一手擦了擦湿润的眼眶,感动得有点语无伦次。这感人的一幕,就发生在新宁县人民医院9楼的一间病房里。
    3月6日,金石镇司法所社区矫正人员唐某家突发火灾,大火不仅吞噬了他的家,还导致他和妻子多处烧伤,这让原本就艰难的家庭雪上加霜。
    金石司法所通过实地走访,了解到唐某当前的病情和家庭情况后,及时向县司法局进行了汇报。局长翟海听说此事,便对其进行思想安抚,鼓励其树立生活的信心和勇气,同时尽力为其及其家庭解决一些其它实际困难,让其全家人真切地感受到党委、政府的关爱和社会的温暖。
    同时,立刻发动司法局全体干警为唐某一家捐献爱心,很快就得到司法局全体成员的积极响应。部分社区矫正人员也深受感触,纷纷慷慨解囊。几天时间,司法局为唐某一家筹集善款8000多元,这些钱凝聚着司法干警们的爱心,带着对社区矫正人员的关爱,点燃了唐某一家对生活的希望。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号