设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
省司法厅调研督导邵阳市法治工作
来源: 司法局发布时间:2020-03-18 17:02

    3月17日至18日,湖南省司法厅党组成员、副厅长张维杰一行赴邵阳市调研督导疫情防控、监所管理和队伍建设大整顿活动以及法治政府建设工作。

    17日,调研组一行到邵阳监狱、邵阳市强制戒毒所调研督导。18日上午,调研组就调研督导相关内容召开法治工作座谈会,市人民政府副市长谭学军主持会议。会上,邵阳市人民政府办公室副主任刘昊,市司法局党委书记、局长李新华,邵阳监狱党委书记、监狱长刘春宇,邵阳市强制戒毒所政委胡南春,市优化办主任陈业华,双清区司法局副局长欧阳山城,邵东市火厂坪镇党委书记彭丁峰分别就相关工作围绕调研督导主题作汇报发言。

    张维杰表示,通过现场查看、座谈交流,总体来看邵阳法治工作在市委、市政府的坚强领导和有力支持下,各项工作取得了较好的成绩。其中,疫情防控工作取得了阶段性胜利、成效明显,监所管理和队伍建设大整顿活动及时落实到位并取得了一定成效,法治政府建设有序推进、成效显著。
    张维杰指出,邵阳市是全省人口大市和劳动力输入输出大市,当前疫情防控要继续保持严防严控,重点严防输入,监狱、监所要按照地方统筹,继续采取封闭管理措施,切断病毒输入。相关领导要高度重视,切实有效落实活动内容,营造监所管理和队伍建设大整顿活动浓厚氛围,促进整改活动取得显著成效。
    张维杰强调,法治政府建设是一盘难下的棋,邵阳要高度重视此项工作,坚定不移落地落实中央、省会议精神和工作要求,要立足“一个统筹、四大职能”工作布局,履行职责使命要求,坚持依法行政、依法管理,迎难而上、勇于创新,充分发挥法治效力,为邵阳各项工作发展提供强有力的司法保障。一是要讲“诚信”,切忌新官不理旧事;二是要讲“公平”,对待国有企业与私营企业要政策一致、态度一致、处理问题方式一致;三是 保障“维权”,司法体系要充分发挥各项职能,切实保障企业合法权益;四是狠抓“执法监督”,要充分利用公检法各方面力量,促进执法监督工作有效落实。


    谭学军表示,邵阳市将按照省司法厅提出的各项要求,认真抓好当前疫情防控工作,持续推进全面依法治市和司法行政各项工作,确保中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会的决策部署落到实处,为确保社会大局稳定、促进社会公平正义,保证人民安居乐业创造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号