设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 工作动态
邻里建房起纠纷 人民调解化干戈
来源: 新邵县司法局发布时间:2020-03-24 07:26

俗话说“远亲不如近邻”,说的就是邻里之间的关系亲厚,能够及时相互帮助。可是,新邵县小塘镇有两家低头不见抬头见的邻居,却因建房发生误会大动干戈。近日,小塘镇人民调解委员会的工作人员,调处了一起因邻里纠纷互相殴打的案件,使邻里之间关系重修旧好,获得群众的一致好评。

原来,家住留田村的李某需要建新房,因新房的地址与王某的房屋及田地相邻,双方因李某房屋排水等相关问题发生争执,后经镇村两级调解双方达成了协议,但在房屋建设过程中,因木工师傅安装模板超出了双方之前的约定,王某前去阻拦,双方因言语不和吵了起来,进而动手厮打在一起。

3月18日,小塘镇调解委员会的调解员们了解了相关情况,考虑到两家互为邻里,因误会伤了和气未免不值,便组织双方进行了调解,并告知双方要用理智的态度解决问题。经调解员们多次做工作,双方最终握手言和。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号