设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 法律援助
武冈市法律援助中心为异地贫困户追索劳动报酬
来源: 武冈市司法局发布时间:2019-07-15 09:06

 近日,在武冈市法律援助中心和案件承办人的努力下,终于为娄底市娄星区水洞底镇留坦村(省级贫困村)建档立卡贫困户曾某平追回被拖欠已久的劳动报酬及借款,维护了他的合法权益。

 2019613日,武冈市政协领导及司法局领导等热情接待了娄底市娄星区政协秘书长聂建新、提案委主任(驻留坦村帮扶工作队队长)周卫林、留坦村党总支部书记李连德一行,经过座谈了解到他们此次来武冈市的目的是协助辖区建档立卡贫困户曾某平追回工资款及借款。曾某平系娄底市娄星区水洞底镇留坦村10组建档立卡贫困户,无妻儿老小,无房居住已申报危房改造,但因缺少资金无法启动,靠领取政府的低保金维持生活,家庭条件非常困难。武冈市大甸乡外古村刘某某于2014年沪昆高铁娄底段修建时雇请曾某平务工,口头约定包吃包住每天工资150元,2015215日结算时刘某某向曾某平出具5000元的欠条,此后曾某平多次向刘某某催收该工资款,刘某某都以资金未到位为由进行搪塞拖延,曾某平至今没有得到所欠工资款。并且刘某某在沪昆高铁娄底段修建施工期间,以手头经济拮据为由分五次共向曾某平借款8000元,没有向曾某平出具借条,此款经曾某平多次催收,刘某某同样以资金未到位为由进行搪塞拖延,拒绝偿还。

 了解案情后,政协领导高度重视,要求武冈市法律援助中心为曾某平提供法律援助,全力维护其合法权益。武冈市法律援助中心当日就为曾某平追索劳动报酬以及民间借贷案件进行了审批,并指派武冈市都梁法律服务所主任唐启平承办该案。此后市援助中心工作人员与唐启平一起指导曾某平通过电话录音、微信聊天等方式固定借款证据,多次赴大甸镇外古村联系刘某某,并寻求所在村委会领导协助,在法院受理案件后配合承办法官做刘某某的思想工作,终于促使双方当事人达成了调解协议,维护了贫困户曾某平的合法权益。

                                (武冈市司法局 刘贻湘)


扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号