设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记 局长
尹安中 党委委员 副局长
曾伯华 党委委员 副局长
吴善成 党委委员 副局长
李杰红 党委委员 政治部主任
科室设置
市委依法治市办秘书科
办公室
法治调研与督察科
立法科
信息化建设与戒毒工作联络...
社区矫正管理科(市社区矫...
行政复议与应诉科
行政执法协调监督科
规范性文件管理与法律事务...
普法与依法治理科
人民参与促进法治科(人民...
公共法律服务管理科
律师工作科
法律职业资格管理与对外合...
装备财务保障科
队伍建设综合指导科
人事警务科(警务督察科)
组织干部科
机关党委
 
     您的位置: 您的位置: 首页 > 队伍建设
让奉献奏响青春的旋律
来源: 司法局发布时间:2020-03-06 16:30

    “今天刚准备出门,哪知崽崽突然‘干坏事’,幸好每天出门都比较早,没耽误工作。”新晋宝妈焦玥婷乐呵呵地对同事说道。别看她年纪不大,处理矛盾、管理社区矫正人员自有一套办法,现在在翠园街道翠园社区开展抗疫工作,也毫不逊色,可谓是彰显了年轻人在一线的战斗姿态。

    疫情面前,哪里需要就到哪里去,安排的工作任务一定保质保量完成,这是焦玥婷对自己的基本要求。从2月初协助局机关干部在雨溪街道开展联防联控工作,到现在坚守在翠园社区的网格点,她总是任劳任怨,量体温、登记信息、宣传政策、提醒群众做好防护措施等等,虽然工作任务细碎,她却不敢有半点马虎,由于值守的地点处于两条路的交叉地带,往来的人员与车辆比较多,她为了不耽误群众的时间,站在路上一个接一个地为大家测量体温,面对春寒料峭,她不得不裹紧棉衣,抖擞精神,全心全意地投入到工作当中,有时候遇到高峰期,一站就是个多小时,连续奋战几天下来,脚红肿了,走路都很吃力,家人心疼她,要她请假休养一二天,她坚决不同意,说:“现在全局的人都在一线守点值勤,60后都在坚持,我作为90后怎么好意思轻伤下火线?”

    “小焦,中午家中有点急事,你可以替我一会儿么?翠园社区的志愿者阿姨问道,“好的好的,没问题”,本来已到交班期,但考虑到阿姨确有急事,小焦顾不上家中嗷嗷待哺的婴儿,继续在岗位上坚守。

    虽然工作才一年多,焦玥婷却迅速进入角色,不仅能够出色地完成司法行政各项业务工作,也将司法行政干警为民担当的精神特质、严谨扎实的工作态度贯穿于工作之中,在疫情防控期间,她不仅要守好网格点,还要抽空完成司法所社区服刑人员报到、矛盾纠纷调解等工作,虽然有时候很辛苦,尤其想到对自己几个月大的宝宝疏于照顾时,她更是十分心疼,但在来势汹汹的疫情面前,她总说,作为一名年轻干部,不仅要尽心守小家,更要尽职保大家,自己做的这些微不足道,只希望疫情早日退去,家园恢复往日的平安、祥和。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
top         

主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持: 开普云  备案序号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号