设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记局长
金碧大 党委委员副局长
曾伯华 党委委员副局长
吴善成 党委委员副局长
科室设置
司法鉴定管理科
政治部(人事警务部)
政策法规科
律师公证管理科
社区矫正工作科
办公室
组织干部科
警务科
教育培训考试科
机关党委
法制宣传科
基层工作管理科
计划财务装备科
戒毒管理科
 
     您的位置: 您的位置: >邵阳市司法局>律师公证>公证工作
新宁县公证处开展庆祝公证制度恢复重建40周年和《公证法》颁布14周年宣传活动
来源:新宁县司法局 更新时间:2019-09-02 18:18 浏览人数:[ ]

 

827日上午,为庆祝公证制度恢复重建四十周年暨《公证法》颁布十四周年,新宁县公证处组织工作人员在人口流量较多的十字路口处,摆摊设点宣传普及《公证法》,开展送法惠民、为民普法宣传活动。

此次宣传活动主要通过悬挂横幅,免费发放公证法读本和宣传单,还有现场宣传解答等方式进行,以宣传《公证法》为重点,对当前老百姓关注较多的房屋继承、遗嘱、合同、林权、土地承包等重点难点公证问题进行了宣讲。

此次宣传活动共发放宣传读本300余册()、宣传单1000余份,现场解答20余人次。本次活动的举行,提高了群众对法律认知的能力,增强了群众知法、懂法、守法的良好意识。

 近年来,新宁县公证处通过宣传活动,进一步提高了工作人员的服务意识,并引导广大居民正确运用公证手段预防纠纷,减少诉讼,提高自我保护法律意识,让群众更加了解公证。

(新宁县司法局 邓斯语 杨小池

 

 

关闭
top        


主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持:邵阳市文氏科技有限公司  备案序号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号