设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记局长
金碧大 党委委员副局长
曾伯华 党委委员副局长
吴善成 党委委员副局长
科室设置
司法鉴定管理科
政治部(人事警务部)
政策法规科
律师公证管理科
社区矫正工作科
办公室
组织干部科
警务科
教育培训考试科
机关党委
法制宣传科
基层工作管理科
计划财务装备科
戒毒管理科
 
     您的位置: 您的位置: >邵阳市司法局>工作动态
凤形村的黑夜不再黑
来源:本站原创 更新时间:2019-08-19 10:00 浏览人数:[ ]

 

“装上路灯,村里一下子亮堂起来了,我们再也不用担心晚上摸黑出行了,晚上散步、劳动也更安全了!”隆回县高平镇凤形村村民汪良在明亮的村道上散步时兴奋地说。

凤形村是邵阳市司法局结对帮扶村,是个省级贫困村。村里经济落后,基础设施薄弱,村主干道一直没有安装路灯,给夜晚出行的村民造成很大的不便。今年8月以来,邵阳市司法局驻村帮扶工作队通过深入调研,充分听取群众的意见建议,在司法局党委的大力支持下,决定用局扶贫专项资金为该村主干道实施路灯亮化工程,至815日已全部安装调试到位。

“此次路灯亮化工程共投资5万余元,安装太阳能路灯26盏,使凤形村彻底告别了‘摸黑走夜路’的历史,受到全体村民的一致好评。”驻村工作队队长颜志强介绍。邵阳市司法局帮扶工作队自驻村以来,就一直将改变所驻村基础设施落后面貌作为扶贫帮扶的重要工作和为民办实事的大事情来抓,除已投入使用的太阳能路灯亮化工程,村里水渠水坝建设工程、水毁公路修复工程和通达公路工程等项目正在紧张施工中。下一步,驻村帮扶工作队将重点为凤形村建设法治文化广场,为全体村民文化娱乐活动提供便利的场地,进一步完善凤形村的基础设施建设,为建设美丽乡村打好坚实的基础。

市司法局驻凤形村扶贫帮扶工作队

关闭
top        


主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持:邵阳市文氏科技有限公司  备案序号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号