设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记局长
金碧大 党委委员副局长
曾伯华 党委委员副局长
吴善成 党委委员副局长
科室设置
司法鉴定管理科
政治部(人事警务部)
政策法规科
律师公证管理科
社区矫正工作科
办公室
组织干部科
警务科
教育培训考试科
机关党委
法制宣传科
基层工作管理科
计划财务装备科
戒毒管理科
 
     您的位置: 您的位置: >邵阳市司法局>工作动态
双清区司法局火车站司法所成功化解民事纠纷
来源:双清区司法局 更新时间:2019-08-15 10:00 浏览人数:[ ]

   8月12日,邵阳市双清区火车站司法所成功调处一起民事赔偿纠纷,在场当事人对司法所调解员的调解工作赞不绝口,并纷纷对调解员顶着烈日一直耐心做调解的工作态度竖起了大拇指,称赞不已。

  2019年7月23日,双清区火车站乡陈某请马某在其家中打工,在装运模板期间,模板发生倒塌,致使马某受伤,双方就赔偿问题产生矛盾,双方协商无果,向火车站司法所申请调解。火车站司法所接到双方当事人情况反映后,当即与陈某、马某进行了联系,双方约定8月12日进行调解。

  调解过程中,工作人员首先找到双方当事人及其亲友进行一对一分别谈话,分析纠纷的原因,梳理双方当事人的情绪,然后对其进行劝解。在一对一劝解后,时机成熟时,调解人员将双方当事人请到一起,调解员就像双方当事人之间的沟通桥梁,引导双方当事人稳定情绪,打开心窗,最终形成调解方案。在调解过程中,调解人员讲法律、论政策、谈情理,通过拉近双方当事人与调解人员之间的距离,获得双方当事人及亲属的认可,最终陈某主动承担马某因此次事件所花费的全部医药费用和补偿费用,双方也当场签字言和,并对司法所的工作表示满意。

 

                        (双清区司法局 钱进 杨钊)

关闭
top        


主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持:邵阳市文氏科技有限公司  备案序号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号