设为首页 收藏本页
工作动态                   更多..
局领导简介
李新华 党委书记局长
金碧大 党委委员副局长
曾伯华 党委委员副局长
吴善成 党委委员副局长
科室设置
司法鉴定管理科
政治部(人事警务部)
政策法规科
律师公证管理科
社区矫正工作科
办公室
组织干部科
警务科
教育培训考试科
机关党委
法制宣传科
基层工作管理科
计划财务装备科
戒毒管理科
 
     您的位置: 您的位置: >邵阳市司法局>法律援助
城步苗族自治县司法局开展关爱特殊群体法律援助志愿服务活动
来源:城步苗族自治县司法局 更新时间:2019-07-08 16:40 浏览人数:[ ]

7月4日,城步苗族自治县司法局组织公共法律服务志愿者在丹口镇赶集日开展了“关爱特殊群体法律援助志愿服务活动”。

活动中,公共法律服务志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询的方式积极宣传如法网APP平台及12348公共法律服务热线;对群众提出的有关劳动争议,婚姻家庭、未成年人法律援助等方面的疑难问题进行一一解答,并引导群众通过法律途径解决纠纷。此次活动共发放法律援助服务手册300余份,如法网宣传手册200余份,扫黑除恶宣传手册200余份,禁毒宣传手册300余份,法治宣传挂历300余份。

今年以来,城步苗族自治县法律援助中心指派律师、基层法律服务工作者为76户困难群众提供了法律援助。案件涉及劳动争议,婚姻家庭、赡养费、机动车交通事故等方面的纠纷,为群众挽回经济损失100余万元,有力地维护了困难群众的合法权益,引导群众自觉学法尊法守法,形成了良好的法治氛围,维护了苗乡社会稳定大局。


(城步苗族自治县司法局 付春凤)

关闭
top        


主办单位:湖南邵阳市司法局 联系电话:0739-5323212 网站标识码:4305000002
单位地址:湖南省邵阳市资江南路3号 | 网站地图
技术支持:邵阳市文氏科技有限公司  备案序号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号